Что нужно для монтажа звукоизоляции

Перед проведением полной звукоизоляции квартиры нужно обратить внимание на некоторые важные моменты. Для начала нужно оценить целостность конструкций. На плоскостях стен, напольных покрытий и на потолках не должно быть никаких трещин, поскольку при их наличии звукоизоляция превратится в бесполезную трату денег.

Чтобы избавиться от трещин, можно использовать не жесткие замазки и пену.

Кроме того, нужно обратить внимание на коммуникации и технологические отверстия, проходящие через квартиру, а точнее ее стены и пол. Электрические розетки и выключатели в новых квартирах обычно утапливаются в толщу стен. Поэтому позади и вблизи электрических коробок происходит уменьшение эффективной толщины стены. В результате этого через розетки гораздо лучше слышны звуки из соседних комнат, а иногда и из соседних квартир. Чтобы избавить своих соседей шанса проникнуть в вашу личную жизнь нужно перед монтажом основного слоя звукоизоляции из стены извлечь коробки, в которых расположены выключатели и розетки, а освободившиеся прорези проложить звукоизоляционным материалом.

Монтаж звукоизоляции

После проведения подготовительных работ, можно приступать к монтажу звукоизоляции стопзвук. Для различных видов звукоизоляции есть разные рекомендации по монтажу. Так для некоторых материалов нужно строить деревянную или металлическую обрешетку, а другие можно закреплять прямо на поверхность стен. Для монтажа звукоизоляции применяется особый вид крепления.

Делается это для того, чтобы избежать «звуковых мостиков», которые появляются при использовании стандартных креплений. При монтаже звукоизоляционных материалов нужно предупреждать возникновение любых щелей, так как они сведут ваши расходы и усилия к нулю. Многие звукоизоляционные материалы лучше крепить вразнаряд, то есть в шахматном порядке.

Данный метод очень давно себя зарекомендовал в данной сфере, как наиболее приемлемый при звукоизоляции.